S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

為せば成る代

Author:為せば成る代
辛うじてアラフォー(^^;) で、独身(T△T)。日々のほほ~んと過ごしています。

ブログランキング
いつも応援ありがとうございます
励みになりますO(≧∇≦)O
TOEICボキャドリル(わんこ版)

ひかりカエサル
おさるさんをクリックしたら・・・
& lt;noscript>ひかりカエサル
月別アーカイブ
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QRコード


減塩のお供

   
ゆず果汁
12-7ゆず
もう半分以上使ってますが、最近ハマってます。
父の入院中の勉強会で
『醤油の使用量を減らすため(減塩する)、香辛料を効果的に使うと良いですよ。』と、
おっしゃってたので、ゆず果汁買いました。
大根おろしだと、醤油を2回りかけてたところを1回りとか
醤油の量を減らす事ができます。

成る代は、
サラダや味噌汁、パスタにかけてます。
ただ問題は、父はゆずが嫌いミツバもダメ。
肝心な父は使用せず、母、成る代、妹が愛用してます。





今日のおやつ
12-7今日のおやつ
減塩の正反対w



人気ブログランキング にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ blogram投票ボタン
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |

テーマ:  とりあえず書いとこ ~ф(゜゜)
ジャンル:  日記

こんばんわ(^_^)/~
父上の食生活変えるのは中々難しいでしょ?
ゆず汁は、直接ぶっかけるのは・・・少々抵抗有りますネ~

めんつゆはどうですか?

マァ、昔人間は拘ってしまうから、中々目新しいとか、変わったのは取っつきにくいです
Re: こんばんわ(^_^)/~
hanasaki.jjさん
父は、昔ながらの日本食(醤油と砂糖)、煮物、
いわゆる『茶色いおかず』が好きです。
なのに、匂いのあるもの(ゆず、三つ葉とか)食べないんですよね~

ダシ入り醤油、使ってます。
めんつゆとか、だしが入ると減塩に繋がるようですね。


この記事のトラックバックURL:
http://nasebanaru593.blog56.fc2.com/tb.php/470-b5d8a668
<< NEW | TOP | OLD>>